Kamis, 19 Mei 2016

TIPS PENGGUNAAN BUMBU TABUR YANG OPTIMAL


BUMBU TABUR ANEKA RASA

1)     TIPS PEMAKAIAN BUMBU TABUR PADA  SNACK.

Untuk pemakaian bumbu tabur yang optimal dan tidak boros, maka taburkan bumbu ke makanan ringan / snack saat snack masih dalam keadaan panas ( selesai digoreng ), lalu di aduk sampai merata. Hal ini bisa terjadi karena saat itu makanan masih mengandung minyak dan pori-pori makanan melebar bumbu tabur lebih mudah melekat ke produk snack / makanan yg masih panas.
2)     TIPS PENGEMASAN SNACK YANG BAIK
Setelah Snack selesai digoreng dan ditabur bumbu, maka:
a)        Diamkan snack di udara terbuka agar snack menjadi dingin ( +/- 15 menit ) dan setelah itu baru snack dikemas kedalam plastik.
b)        Gunakan Plastik kemasan dengan ketebalan 03 atau 04, Semakin tebal plastik kemasan maka snack akan semakin tahan lama renyahnya.
c)         Jangan menaruh/meletakan snack ditempat yg terkena sinar matahari secara langsung.
3)     TIPS UKURAN PENGGUNAAN BUMBU TABUR
Untuk pemakaian yang standart adalah 5 - 7 % dari berat produk matang, jika menginginkan rasa yg lebih kuat, bisa ditambahkan lagi sampai sekitar 10 % dari berat produk matang. Misal : Untuk 1 Kg snack matang diberikan bumbu tabur sebanyak 0,5 - 1 Ons. ( Pada prinsipnya takaran bisa diatur sesuai dengan rasa yg diinginkan )

4)     TIPS MENDAPATKAN RASA YANG KHAS
Setiap perusahaan makanan pasti punya resep rahasia rasa yang khas, unik dan berbeda dengan perusahaan lainnya. Bagaimana membuat rasa yang khas & unik tsb ? Bp / Ibu bisa mencampurkan masing-masing rasa bumbu tabur sehingga tercipta rasa baru yang khas spt :
a.       BBQ + Balado = Menjadi rasa BBQ Pedas
b.       Keju + Jagung bakar = Menjadi rasa Jagung Keju
c.        Ayam Bakar + Lada hitam = Menjadi rasa Ayam Lada hitam
d.      Balado + Sambal Tomat = Menjadi rasa  Pedas, manis, Asem, Gurih dan Manis  ATAU NANO-NANO.
 Berapa jumlah perbandingan per rasa nya itu tergantung pada resep Bp / Ibu masing-masing dan juga selera pasar yg ada. seperti wilayah Jawa Timur cenderung berselera gurih dan pedas, sedangkan di Jawa tengah lebih cenderung ke arah rasa manis dan pedas. Rasa Unik lainnya ? Variasi rasanya banyak sekali dan hanya dibatasi oleh kreatifitas Bp/ Ibu dan selera pasar yang ada.

5)     TIPS PENYIMPANAN BUMBU TABUR
a)      Jangan Biarkan bumbu tabur dalam keadaaan terbuka diudara 
b)      Jika bumbu tabur yang dipakai masih tersisa, sebaiknya sisa yang ada disimpan di kulkas / lemari es.
c)       Bumbu tabur menjadi menggumpal saat didiamkan di udara terbuka karena sifatnya yang menyerap kelembaban. Sehingga kalau disimpan diruang ber AC atau kulkas yg tingkat kelembaban-nya kecil maka bumbu akan menjadi tetap kering dan tidak menggumpal. 
Untuk rasa yang lebih gurih dan enak bisa pakai bumbu tabur venusku Di “Ratu Plastik”. Tersedia berbagai rasa BALADO, SUPER PEDAS, JAGUNG MANIS, JAGUNG BAKAR, AYAM PANGGANG, PIZZA, KEJU, PEDAS MANIS, DLL. atau buka saja di  BUMBU TABUR  UNTUK HARGA DAN LEBIH DETAIL.
Untuk Tips yang lain jangan sungkan untuk MENGHUBUNGI KAMI DI   RATU PLASTIK atau WHATSAPP 085 640 129 087 atau bisa juga di FACEBOOK resepbrowniesii@facebook.com atau PIN BB 5F486D11

3 komentar: