Untuk pemakaian bumbu tabur yang optimal dan tidak boros, maka taburkan bumbu ke makanan ringan
/ snack saat snack masih dalam keadaan panas ( selesai digoreng ), lalu di aduk sampai merata. Hal ini bisa terjadi karena saat itu makanan masih mengandung
minyak dan pori-pori makanan melebar bumbu tabur lebih mudah melekat ke produk snack / makanan
yg masih panas.
2) TIPS PENGEMASAN SNACK YANG BAIK
2) TIPS PENGEMASAN SNACK YANG BAIK
Setelah Snack selesai digoreng dan ditabur bumbu, maka:
a)
Diamkan snack di udara terbuka agar snack menjadi dingin ( +/- 15 menit ) dan
setelah itu baru snack dikemas kedalam plastik.
b)
Gunakan Plastik kemasan dengan ketebalan 03 atau 04, Semakin tebal plastik kemasan maka
snack akan semakin tahan lama renyahnya.
c)
Jangan menaruh/meletakan snack ditempat yg terkena sinar matahari secara langsung.
3)
TIPS
UKURAN PENGGUNAAN BUMBU TABUR
Untuk pemakaian yang standart adalah 5 - 7 % dari berat produk matang, jika menginginkan rasa yg lebih kuat, bisa ditambahkan lagi sampai sekitar 10 % dari berat produk matang. Misal : Untuk 1 Kg snack matang
diberikan bumbu tabur sebanyak 0,5 - 1 Ons. ( Pada prinsipnya takaran bisa
diatur sesuai dengan rasa yg diinginkan )
4)
TIPS
MENDAPATKAN RASA YANG KHAS
Setiap perusahaan makanan pasti punya resep rahasia rasa yang khas, unik dan berbeda dengan perusahaan lainnya.
Bagaimana membuat rasa yang khas & unik tsb ? Bp / Ibu bisa mencampurkan masing-masing rasa bumbu tabur
sehingga tercipta rasa baru yang khas spt :
a. BBQ + Balado = Menjadi rasa BBQ Pedas
b. Keju + Jagung bakar = Menjadi rasa Jagung Keju
c.
Ayam Bakar + Lada hitam = Menjadi rasa Ayam Lada hitam
d. Balado + Sambal Tomat = Menjadi rasa Pedas, manis,
Asem, Gurih dan Manis ATAU NANO-NANO.
Berapa jumlah perbandingan per rasa nya itu tergantung pada resep
Bp / Ibu masing-masing dan juga selera pasar yg ada. seperti wilayah Jawa Timur
cenderung berselera gurih dan pedas, sedangkan di Jawa tengah lebih cenderung
ke arah rasa manis dan pedas. Rasa Unik lainnya ? Variasi rasanya banyak sekali
dan hanya dibatasi oleh kreatifitas Bp/ Ibu dan selera pasar yang ada.
5)
TIPS
PENYIMPANAN BUMBU TABUR
a) Jangan Biarkan bumbu tabur dalam
keadaaan terbuka diudara
b) Jika bumbu tabur yang dipakai masih
tersisa, sebaiknya sisa yang ada disimpan di kulkas / lemari es.
c) Bumbu tabur menjadi menggumpal saat
didiamkan di udara terbuka karena sifatnya yang menyerap kelembaban. Sehingga
kalau disimpan diruang ber AC atau kulkas yg tingkat kelembaban-nya kecil maka
bumbu akan menjadi tetap kering dan tidak menggumpal.
Untuk rasa yang lebih gurih dan enak bisa pakai bumbu tabur venusku Di “Ratu Plastik”. Tersedia berbagai rasa
BALADO, SUPER PEDAS, JAGUNG MANIS,
JAGUNG BAKAR, AYAM PANGGANG, PIZZA, KEJU, PEDAS MANIS, DLL. atau buka saja di BUMBU TABUR UNTUK HARGA DAN LEBIH DETAIL.
Untuk Tips yang lain jangan sungkan
untuk MENGHUBUNGI KAMI DI RATU PLASTIK atau WHATSAPP 085 640 129 087
atau bisa juga di FACEBOOK resepbrowniesii@facebook.com
atau PIN BB 5F486D11
Jadi pengen coba rasa ayam lada hitam..
BalasHapus1kg nya brp
BalasHapusBagaimana kalo kripiknya sdh siap saji supaya bisa di balur bubuk tabur
BalasHapus